1. <button id="bbarb"></button>

          1. 赤峰農信社

            內蒙公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 選調生 招警 更多

            熱點推薦

            您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

            內蒙古農村信用招聘考試試題精編填空題

            2015-01-27 09:50:09| 來源: 赤峰中公教育
            2015年內蒙古農信社課程 2015年內蒙古農信社公告 內蒙古銀行交流群 261343439 咨詢電話0476-8863292

             

                歡迎關注赤峰公務員考試網,第一時間發布赤峰人事考試信息網內蒙古人事考試信息網相關資訊,包括內蒙古公務員考試、國家公務員考試、內蒙古事業單位考試資訊 、備考資料、真題等。
             
            相關推薦>>>內蒙古人事考試信息網:1月份招考信息匯總

            1、會計核算必須堅持十六項基本規定:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

            答案:雙人臨柜,錢帳分管 憑證合法,傳遞及時 科目帳戶,使用正確 當時記帳,帳折見面 現金收入,先收款后記帳 現金付出,先記帳后付款 轉帳業務,先記借后記貸 他行(社)票據,收妥抵用有帳有據,帳據相符 帳表憑證,換人復核 當日結帳,總分核對 內外帳務,定期核對 印、押、證,分管分用 重要憑證,嚴格管理 會計檔案,完整無損 人員變動,交接清楚。

            2、會計科目劃分為表內科目和表外科目。表內科目分為( )、( )、( )、( )、( )。表外科目用于業務確已發生而尚未涉及資金增減變化以及有價單證,重要空白憑證和實物管理等業務事項的核算。

            答案:資產類 負債類 資產負債共同類 所有者權益類  損益類

            3、科學發展觀是指堅持( ),樹立全面、協調、( )的科學發展觀,促進經濟社會和人的全面發展。

            答案:以人為本 可持續發展

            4、中國人民銀行是銀行結算賬戶的監督管理部門,負責對銀行結算賬戶的( )、( )、( )和( )進行檢查監督。

            答案:開立 使用 變更 撤銷

            5、農村信用社會計核算工作質量的基本要求是 "五無"、"六相符"。"五無"是指( )、( )、( )、( )、( ) "六相符"是指( )、( )、( )、( )、( )、( )。

            答案:帳務無積壓 結算無事故 計算無差錯 記帳無串戶 存款無透支 帳帳 帳款 帳據 帳實 帳表 內外帳務相符

            6、信用社根據原始單證或業務事項自行填制憑以記帳的憑證是基本憑證。基本憑證按其性質分為八類,分別是:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

            答案:現金收入憑證 現金付出憑證 轉帳借方憑證 轉帳貸方憑證 特種轉帳借方憑證 特種轉帳貸方憑證 表外科目收入憑證表外科目付出憑證

            7、信用社會計記帳方法采用( )和( )兩種。

            答案:單式記帳法 復式記帳的借貸記帳法

            8、會計檢查的種類按檢查時間可分為:( )和( )。定期檢查是按規定時間進行的檢查。不定期檢查是不固定檢查日期, 隨時進行的檢查。

            答案:定期檢查 不定期檢查

            9、會計檢查的種類按檢查的范圍可分為:( )、( )和( )。

            答案:全面檢查 局部檢查 專項檢查

            10、會計檢查的種類按檢查部門可分為:( )、( )。

            答案:外部檢查 內部檢查

            11、會計檢查的種類按檢查的方式可分為:( )、( )。

            答案:間接檢查 實地檢查

            12、會計檢查的方法,一般有以下七種:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

            答案:審閱法 核對法 復核法 盤存法 調查法 抽樣法 順查法和逆查法

            13、會計人員的任用應堅持回避制度。需要回避的直接親屬為:( )、( )、( )以及( )。

            答案:夫妻關系 直系血親關系 三代以內旁系血親 配偶新關系

            14、所有者權益包括(  )、(  )、(  )和(  )。

            答案:資本金 資本公積 盈余公積 未分配利潤

            15、按股金來源設( )、( )兩種。自然人股和法人股分別設定( )、( )兩種。

            答案:自然人股 法人股 資格股 投資股

            16、農村信用社社員持有的股金,經( )同意,并按規定辦理登記手續后,可依法( )( )( )。

            答案:理事會 轉讓 繼承 贈予

            17、社員持有的投資股,可以轉讓、繼承和贈予,但不得( )。

            答案:退股

            18、自然人股股金證應列明( )、( )、( )、( )、( )、( )和( )等。

            答案:姓名 性別 住址 身份證號 發證單位 發證日期 入股金額

            19、法人股股金證應列明( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )等事項。

            答案:法人名稱 法人代表姓名 營業執照號碼 發證單位 發證日期 入股時間 入股金額

            20、盈余公積根據用途分為( )、( )、( )三類。

            答案:公益金 法定盈余公積 任意盈余公積

            21、公益金按稅后利潤( )提取,法定盈余公積按稅后利潤( )提取,任意盈余公積根據( )研究確定提取。

            答案:5%  10%  理事會

            22、信用社要建立低值易耗品管理卡,每件在( )元以上的物品都要進行登記管理,并定期核對,保證帳實相符。

            答案:200

            23、根據公式計算各檔固定資產綜合折舊率如下:

            ①房屋、建筑物使用固定資產年限為( )年,綜合折舊率( )。

            答案:20   4.85%

            ②機器、機械及其他設備使用年限為( )年,綜合折舊率為( )。

            答案:10   9.7%

            ③電子設備、運輸工具、器具、家具等使用年限為( )年,綜合折舊率為( )。

            答案:5   19.4%

            24、信用社配備運鈔車按( )個網點配備1輛運鈔車。網點達不到( )個以上,但存款余額已超過( )萬元可根據實際需要配備一輛運鈔車,配車標準總造價控制在( )萬元以內。

            答案:3-5  3  3000  15

            25、代辦儲蓄業務手續費包括代辦( )和( )兩種,一般標準按年平均余額( )比例控制使用,用于勞務費、表彰、獎勵都可以。

            答案:單位  個人  8‰

            26、業務宣傳費按營業收入( )以內掌握使用。

            答案:5‰

            27、廣告費按營業收入的( )掌握。

            答案:2%

            28、業務招待費按全年營業收入( )以內控制使用。

            答案:5‰

            29、押運人員補助費標準的掌握:

            ①鄉、鎮、縣內每人每天補助( )元。

            答案:5

            ②縣聯社到鄉鎮押運每人每天補助( )元。

            答案:8

            30、經警服裝每人每三年不超過( )元,超支自補。夜間守庫人員,每人每天補助( )元。

            答案:900  5

            31、職工福利費、職工教育經費、工會經費分別按( )、( )、( )計提,統稱三項費用。

            答案:14%、 1.5%、 2%

            32、信用社勞動保護服裝費,每人兩年( )元。

            答案:300

            33、會計人員視力保健費每人每年( )元。

            答案:50

            34、出納、微機操作員、儲蓄所長、聯行管理員和交換員營養保健費,每人每天補助( )元,可按月掌握發放。

            答案:2

            35、養老保險統籌基金按工資總額( )計提。

            答案:16%

            36、信用社執行計稅工資,標準為人均( ),個別發達地區經財政部和國家稅務局批準,可上浮( ),即( )元。

            答案:800元/月  20%  960
            更多農信社招聘考試資料請登錄內蒙古農信社招聘考試信息網


                  赤峰中公微信:nmoffcn       考試交流群:115875646 
            v
            \   \   \

            》》》》掃描上方二維碼直接關注赤峰中公教育服務平臺《《《《

             注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
            (責任編輯:chifenglinshi)
            關鍵詞閱讀

            免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

            赤峰中公教育

            赤峰中公教育公眾號 (cfoffcn)

            立即關注

            熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

            微信公眾號
            微信公眾號
            微博二維碼
            微博二維碼
            咨詢電話(9:30-23:30)

            0476-8863293

            在線客服 點擊咨詢

            投訴建議:400 6300 999

            俺去了俺来了官网