1. <button id="bbarb"></button>

          1. 赤峰農信社

            內蒙公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 選調生 招警 更多

            熱點推薦

            您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

            農信社公共科目備考習題(六)

            2015-01-05 10:49:50| 來源: 赤峰中公教育
            2015年內蒙古農信社課程 2015年內蒙古農信社公告 內蒙古銀行交流群 261343439 咨詢電話0476-8863292

             

                歡迎關注赤峰公務員考試網,第一時間發布赤峰人事考試信息網內蒙古人事考試信息網相關資訊,包括內蒙古公務員考試、國家公務員考試、內蒙古事業單位考試資訊 、備考資料、真題等。
             
            相關推薦>>>內蒙古人事考試信息網:1月份招考信息匯總
            1.下列做法符合憲法或者法律規定的是(    )。

             

            A.省人民代表大會常務委員會制定地方性法規

             

            B.市人民代表大會撤銷市長職務

             

            C.國務院各部部長連續任職超過兩屆

             

            D.縣人民政府設立秘書長

             

            2.下列關于設定行政許可與行政處罰的說法中,正確的是(    )。

             

            A.行政許可與行政處罰的設定機關均應定期對其設定的行政許可、行政處罰進行評價

             

            B.部門規章可以依法設定一定的行政許可、行政處罰

             

            C.尚未制定法律的,行政法規可以依法設定一定的行政許可、行政處罰

             

            D.法律、法規、規章以外的其他規范性文件一律不得設定任何行政許可、行政處罰

             

            3.蕭某對李某作出承諾:只要李某把鄰居家的小狗偷來,就付給酬金200元。該行為屬于(    )。

             

            A.附條件的民事法律行為                B.無效的民事法律行為

             

            C.可撤銷的民事法律行為                D.犯罪行為

             

            4.某化肥廠向附近一小河排放工業廢水,受該廠污染的河水流入村民承包的農田,造成農作物大量減產。村民的下列做法中沒有法律依據的是(    )。

             

            A.直接向該廠提出排除危害并承擔賠償責任的要求

             

            B.就賠償責任和賠償金額,請求當地環境保護行政主管部門處理

             

            C.向法院提起民事訴訟,要求廠家停止侵害、承擔賠償損失等責任

             

            D.向法院提起行政訴訟,要求環境保護行政主管部門承擔行政賠償責任

             

            5.李某為公司倉庫保管員。某日,兩歹徒為逼李某交出倉庫鑰匙而持刀追打李某,李某被打成重傷,無奈之中李某搶了路邊正在停車的黃某的摩托車逃走。李某搶走摩托車的行為(    )。

             

            A.應負刑事責任。李某搶走他人車輛,屬于搶劫行為,侵犯他人利益

             

            B.應負刑事責任。李某搶走他人車輛,屬于盜竊行為,侵犯他人利益

             

            C.不應負刑事責任。李某搶走摩托車屬于正當防衛,保護了公司和個人的合法權益

             

            D.不應負刑事責任。李某搶走摩托車屬于緊急避險,損害了他人合法權益但保全了更大的合法權益

             

            6.下列由被告(被申請人)負舉證責任的是(    )。

             

            A.行政訴訟中,證明與被訴具體行政行為有利害關系

             

            B.民事訴訟中,對原告提出建筑物發生倒塌致人損害的侵權事實,被告給予否認的

             

            C.行政賠償訴訟中,證明所受損害的事實

             

            D.行政復議中,認為行政機關不履行法定職責,證明曾經要求行政機關履行法定職責而該機關未履行的

             

            7.“文景之治”出現在哪個朝代?(    )

             

            A.周                  B.漢    C.唐              D.宋

             

            8.我國教育近代化之先河開啟于哪一時期?(    )

             

            A.洋務運動時期                       B.戊戌變法時期

             

            C.辛亥革命時期                       D.南京臨時政府時期

             

            9.關于水稻,下列說法正確的是(    )。

             

            A.水稻是目前全球產量最大的糧食作物

             

            B.我國在上世紀50年代研制出世界首例雜交水稻

             

            C.《詩經》的“彼黍離離;彼稷之苗”一句中提到了水稻

             

            D.袁隆平的研究小組在海南島找到的野稻對雜交水稻培育意義重大

             

            10.貨幣政策是政府調控宏觀經濟的基本手段之一,當通貨膨脹較為嚴重時,應該采取的貨幣政策是(    )。

             

            A.緊縮性貨幣政策                     B.擴張性貨幣政策

             

            C.適度寬松貨幣政策                   D.積極貨幣政策

             

            11.青藏高原有“世界屋脊”之稱,它的形成是由哪兩個板塊碰撞引起的?(    )

             

            A.印度板塊和太平洋板塊               B.印度板塊和歐亞板塊

             

            C.太平洋板塊和南美板塊               D.太平洋板塊和歐亞板塊

             

            12.我國佛教藝術馳名中外,云岡石窟、龍門石窟和莫高窟三大石窟舉世皆知。以下關于三大石窟地理位置的描述,正確的是(    )。

             

            A.所在省份兩兩接壤                   B.所在省份都有黃河流過

             

            C.均地處黃土高原                     D.所處緯度大致相當

             

            13.下列依次與蒙古族、回族、藏族、維吾爾族、壯族有關的是(    )。

             

            A.酥油茶、馓子、青稞酒、馕、薩其馬

             

            B.馬頭琴、冬不拉、銅欽、葫蘆絲、蘆笙

             

            C.那達慕大會、開齋節、雪頓節、古爾邦節、潑水節

             

            D.《嘎達梅林》、《穆斯林的葬禮》、《格薩爾王傳》、《阿凡提的故事》、《劉三姐》

             

            14.下列歷史事件按時間先后排序正確的是(    )。

             

            A.北美自由貿易區建立──世界貿易組織建立──亞太經濟合作組織成立──歐洲聯盟成立

             

            B.“珍妮紡織機”發明──瓦特改良蒸汽機──內燃機得到廣泛應用──“阿波羅”號飛船進入太空

             

            C.哥白尼“日心說” ──舍勒“燃素說” ──愛因斯坦“相對論” ──達爾文“進化論”

             

            D.巴黎圣母院建成──羅馬大角斗場建成──白金漢宮建成──印度泰姬陵建成

             

            15.掛在墻壁上的石英鐘,當電能耗盡而停止走動時,其秒針往往會停在哪個數字上?(    )

             

            A.3              B.6     C.9                D.12

             

            16.下列說法錯誤的是(    )。

             

            A.核心電子器件、高端通用芯片及基礎軟件產品項目簡稱“核高基”,是我國“十一五規劃”中的第一個科技課題

             

            B.王選院士領導開發的漢字激光照排系統被譽為“漢字印刷術的第二次發明”

             

            C.上海超級計算中心是國內第一個面向社會開放、實現資源共享的高性能計算公共服務平臺

             

            D.CDMA2000是我國自主研發的3G移動通信標準

             

            17.以下說法正確的是(    )。

             

            A.存在主義是十九世紀流行于西方的哲學思潮

             

            B.瑪雅文化以南美洲的秘魯為中心

             

            C.世界第二次工業革命的主要標志是蒸汽機的廣泛使用

             

            D.十八世紀歐洲啟蒙運動的中心在法國

             

            18.以下哪個選項中的作品全部出自美國作家之手?(    )

             

            A.《悲慘世界》、《了不起的蓋茨比》、《百年孤獨》

             

            B.《飛鳥集》、《草葉集》、《靜靜的頓河》

             

            C.《飄》、《紅字》、《湯姆叔叔的小屋》

             

            D.《瓦爾登湖》、《海底兩萬里》、《堂吉訶德》

             

            19.菠菜不僅含有大量的β胡蘿卜素,也是維生素B6、葉酸、鐵和鉀的極佳來源。但是菠菜不能直接烹調,吃菠菜時宜先用沸水燙軟,撈出再炒。在烹調前用沸水燙菠菜的主要原因是(    )。

             

            A.清除生菠菜含有的紅血球凝集素

             

            B.改變生菠菜內龍葵素的化學成分

             

            C.防止菠菜內的草酸成分阻礙人體對鈣的吸收

             

            D.清除菠菜種植過程中殘留的農藥

             

            20.紅細胞是血液中數量最多的一種血細胞,它在人體中的主要作用是(    )。

             

            A.將氧氣從肺運送到身體各個組織

             

            B.作為免疫系統的一部分幫助身體抵抗傳染病以及外來感染

             

            C.促進血液中的生物化學反應,輔助生物體的新陳代謝

             

            D.在血管破裂時大量聚集,起到凝血作用

             

            1.A 2.C 3.B 4.D 5.D 6.B 7.B 8.A 9.D 10.A 

            11.B 12.B 13.D 14.B 15.C 16.D 17.D 18.C 19.C 20.A

                  赤峰中公微信:nmoffcn       考試交流群:306521210  \   \   \

            》》》》掃描上方二維碼直接關注赤峰中公教育服務平臺《《《《


             注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
            (責任編輯:chifenglinshi)
            關鍵詞閱讀

            免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

            赤峰中公教育

            赤峰中公教育公眾號 (cfoffcn)

            立即關注

            熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

            微信公眾號
            微信公眾號
            微博二維碼
            微博二維碼
            咨詢電話(9:30-23:30)

            0476-8863293

            在線客服 點擊咨詢

            投訴建議:400 6300 999

            俺去了俺来了官网